ir al inicio del sitio conicyt

 

CONTINUIDAD Y RUPTURA EN LA TRANSMISION DE LOS SABERES CULINARIOS EN TRES REGIONES DE CHILE: UNA PERSPECTIVA DESDE LA CONSTRUCCION SIMBOLICA DEL GENERO.
Nº Proyecto : 1061198
Concurso : FONDECYT-REGULAR
Año Concurso : 2006
Consejo : CIENCIA
Duración : 3 años
Estado : APROBADO
Inicio : Marzo 2006
Término : Marzo 2009
Recursos Asignados
(en miles de pesos del año de concurso)
Año 2006: 7.892
Año 2007: 12.396

INVESTIGADOR RESPONSABLE
COINVESTIGADOR(ES)
TESISTA(S) ASOCIADO(S) AL PROYECTO
  • FRANCH MAGGIOLO, CAROLINA BEATRIZ

INSTITUCION PRINCIPAL

REGIÓN
  • METROPOLITANA

DISCIPLINA PRINCIPAL
  • OTRAS ESPECIALIDADES DE LA ANTROPOLOGíA/ ANTROPOLOGíA Y ARQUEOLOGíA/ CIENCIAS SOCIALES
DISCIPLINA(S) SECUNDARIA(S)
  • ANTROPOLOGíA CULTURAL Y SOCIAL/ ANTROPOLOGíA Y ARQUEOLOGíA/ CIENCIAS SOCIALES

SECTOR DE APLICACIÓN
  • CONOCIMIENTO GENERAL

PUBLICACIONES DEL PROYECTO

La finalidad principal de la base de datos de publicaciones FONDECYT es registrar la productividad científica informada por los investigadores de los proyectos financiados por este Fondo. Considerando la importancia que esta información tiene para la comunidad científica y publico en general, CONICYT la hace pública en su sitio web. Sin embargo, es necesario aclarar que no es una base de datos bibliográfica. Los autores informados en cada publicación, ordenados alfabéticamente, son aquellos que participaron directa o indirectamente en el proyecto y no responden necesariamente al orden de los autores del paper original.

CAPITULOS DE LIBROS:

MONTECINO AGUIRRE, SONIA CRISTINA.
CONJUNCIONES Y DISYUNCIONES DEL GUSTO EN EL SUR DE CHILE.
En: MEDINA, F XAVIER; AVILA, RICARDO; DE GARINE, IGOR.FOOD, IMAGINARIES AND CULTURAL FRONTIERS ESSAYS IN HONOUR OF HELEN MACBETH. 1 ED. MEXICO: UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA, 2009. ANTROPOLOGIA DE LA ALIMENTACION. p.269-280.

 
INFORME:

MONTECINO AGUIRRE, SONIA CRISTINA.
CONTINUIDAD Y RUPTURA EN LA TRANSMISION DE LOS SABERES CULINARIOS EN TRES REGIONES DE CHILE: UNA PERSPECTIVA DESDE LA CONSTRUCCION SIMBOLICA DEL GENERO.
2008. 12 p.

 
LIBROS:

MONTECINO AGUIRRE, SONIA CRISTINA.
IDENTIDADES, MESTIZAJES Y DIFERENCIAS SOCIALES EN OSORNO, CHILE: LECTURAS DESDE LA ANTROPOLOGIA DE LA ALIMENTACION.
LEIDEN UNIVERSITY, 217 p.

 
MANUSCRITOS:

MONTECINO AGUIRRE, SONIA CRISTINA.
DIARIO DE VIDA ARIEL STANDEN. IQUIQUE. .

 

MONTECINO AGUIRRE, SONIA CRISTINA.
HACIA UNA GENEALOGIA DEL GUSTO Y DE LA TRANSMISION DE SABERES CULINARIOS EN UNA CIUDAD DEL NORTE DE CHILE. .

 

MONTECINO AGUIRRE, SONIA CRISTINA.
RECETAS TRANSCRITAS FAMILIA YANULAQUE. ARICA. .

 

MONTECINO AGUIRRE, SONIA CRISTINA.
RECETAS TRANSCRITAS Y DIARIO DE VIDA MYRIAM SALINAS IQUIQUE. .

 

MONTECINO AGUIRRE, SONIA CRISTINA.
RECORTES DE RECETAS FAMILIA YANULAQUE. ARICA. .

 
TESIS:

FRANCH MAGGIOLO, CAROLINA BEATRIZ.
IDENTIDAD Y PRACTICAS ALIMENTICIAS: CONSTRUCCION CULTURAL DEL CUERPO EN MUJERES DE CLASE ALTA DE LA CIUDAD DE SANTIAGO. . SANTIAGO, CHILE. UNIVERSIDAD DE CHILE (UCH), FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES.
2007. Profesor Guia: MONTECINO AGUIRRE, SONIA CRISTINA.

 

IVANOVIC WILLUMSEN, CATALINA TERESA.
LA COCINA: UN ESPACIO PARA LA PUESTA EN ESCENA DE LAS IDENTIDADES DE GENERO DE LOS(AS) HABITANTES DE PUNTA ARENAS. . SANTIAGO, CHILE. UNIVERSIDAD DE CHILE (UCH), FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES.
2007. Profesor Guia: MONTECINO AGUIRRE, SONIA CRISTINA.

 
Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica - CONICYT
Moneda 1375, Providencia, Santiago de Chile.
Teléfono: (56 2) 2365 4400